高橋 是太郎/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2004.11 -- 663.4663.4 663.4 , 663.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /660.1/スイ/142 106018450 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 水産機能性脂質
副書名 給源・機能・利用
叢書名 水産学シリーズ
著者 高橋 是太郎 /編  
出版者 恒星社厚生閣
出版年 2004.11
ページ数 179p
大きさ 22cm
一般件名 水産化学 , 脂質
NDC分類(9版) 663.4
NDC分類(10版) 663.4
内容紹介 学術的に裏打ちされた水産脂質の機能を広く社会に役立つようにするには、水産脂質の給源・供給・利用形態について関連付けを意識しながら研究することが重要。日本水産学会主催のシンポジウム「水産機能性脂質」を単行本化。
ISBN 4-7699-1007-X 国立国会図書館 カーリル

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食物連鎖における水産脂質の動態 斎藤 洋昭/著
餌料生物のDHA含有トリグリセリド 安藤 靖浩/著
分子種分析(魚油中に含まれるTG分子種を中心に) 後藤 直宏/著
海藻由来グリセロ糖脂質の異性体分析 板橋 豊/著
均一系および非均一系における脂質の酸化安定性 大島 敏明/著
酸化防止 宮下 和夫/著
エイコサペンタエン酸 福永 健治/著
ドコサヘキサエン酸 矢沢 一良/著
共役脂肪酸の生理作用 柳田 晃良/ほか著
細胞応答性の改善 細川 雅史/著
DHA富化クロレラの脂質特性と機能性 林 雅弘/著
リポソーム化による免疫賦活 高橋 是太郎/著