ジャン=ピエール・プーラン/共著 -- 学研 -- 2005.4 -- 596.23596.23 596.23 , 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.23/プラ/ 106039970 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル プロのためのフランス料理の歴史
副書名 時代を変えたスーパーシェフと食通の系譜
著者 ジャン=ピエール・プーラン /共著, エドモン・ネランク /共著, 山内 秀文 /訳  
出版者 学研
出版年 2005.4
ページ数 199p
大きさ 21cm
一般件名 料理(西洋)-フランス
NDC分類(9版) 596.23
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 フランスのホテル・調理関係の学校で学ぶ学生を対象に刊行された、プロのためのフランス料理史の翻訳。中世から現代までフランス料理の発展の歴史をたどり、各時代に活躍した料理人や美食家、メニューなどを紹介する。
ISBN 4-05-402733-4 国立国会図書館 カーリル