根本 悦子/著 -- 芽ばえ社 -- 2005.10 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596/ネモ/ 106315366 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 今伝えたい食ものがたり
著者 根本 悦子 /著  
出版者 芽ばえ社
出版年 2005.10
ページ数 98p
大きさ 26cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 四季を大切にする心、旬を大事にする感覚、五節句にこめられた真心…伝統的な日本人の食生活には、きわめて豊かな食の知恵がある。現代の食生活を見直すヒントとなる、昔の日本人の食の知恵を紹介。
ISBN 4-89579-295-1 国立国会図書館 カーリル