畑江 敬子/著 -- 成山堂書店 -- 2005.10 -- 664.6664.6 664.6 , 664.6

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /664.6/ハタ/ 108631036 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル さしみの科学
副書名 おいしさのひみつ
叢書名 ベルソーブックス
著者 畑江 敬子 /著  
出版者 成山堂書店
出版年 2005.10
ページ数 9,148p
大きさ 19cm
一般件名 魚類 , 刺身
NDC分類(9版) 664.6
NDC分類(10版) 664.6
内容紹介 さしみやすしはなぜおいしい? 魚介類の活き・鮮度・旬・テクスチャーなど、おいしさの秘密を科学的に解明する。魚の生食今昔、盛り付けや食べ方など食文化にふれたエッセイも収録。
ISBN 4-425-85221-4 国立国会図書館 カーリル