小泉 武夫/監修 -- 汐文社 -- 2006.2 -- 588.51588.51 588.51 , 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 児童開架 Z/588.51/コイ/ 106383531 児童和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本の伝統食を科学する 第3巻
著者 小泉 武夫 /監修, 今野 令子 /イラスト  
出版者 汐文社
出版年 2006.2
ページ数 47p
大きさ 27cm
一般件名 発酵食品 , 食生活
NDC分類(9版) 588.51
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 日本酒、甘酒、漬物、干物、梅干といった日本の家庭に馴染み深い伝統食をとりあげ、発酵食品を中心に、その歴史や作り方、おいしさの秘密を解説します。究極の保存食といわれる「なれずし」についてもくわしく説明。
ISBN 4-8113-8052-5 国立国会図書館 カーリル