小林 玖仁男/著 -- 求竜堂 -- 2006.3 -- 596.21596.21 596.21 , 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.21/コバ/ 106340611 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 節季の室礼
副書名 和のおもてなし
著者 小林 玖仁男 /著, みかなぎ りか /監修, 大橋 賢 /写真  
出版者 求竜堂
出版年 2006.3
ページ数 238p
大きさ 23cm
一般件名 料理(日本) , 年中行事-日本
NDC分類(9版) 596.21
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 料理屋は劇場。芝居の原作は季節。主人は座付き作家。料理長は演出家で、室礼は大道具。器が衣装で、盛り付けは化粧。そして料理が役者…。料理屋・二木屋が織り成す日本料理と和の暮らし、そして歳時を楽しむための一冊。
ISBN 4-7630-0603-7 国立国会図書館 カーリル
定価 ¥2000