J‐L.フランドラン/編 -- 藤原書店 -- 2006.3 -- 383.83383.83 383.83 , 383.83

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.83/フラ/3 106342150 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の歴史 3
著者 J‐L.フランドラン /編, M.モンタナーリ /編, 宮原 信 /監訳, 北代 美和子 /監訳, 菊地 祥子 /訳, 末吉 雄二 /訳, 鶴田 知佳子 /訳  
出版者 藤原書店
出版年 2006.3
ページ数 p838〜1209
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史
NDC分類(9版) 383.83
NDC分類(10版) 383.83
内容紹介 食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第3巻では、今日の食生活の由来を説き明かし、その未来を展望する。
ISBN 4-89434-498-X 国立国会図書館 カーリル