産経新聞文化部/編著 -- 産経新聞出版 -- 2006.8 -- 383.81361383.81361 383.81361 , 383.81361

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /383.81361/サン/ 106058444 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 美味にて候
副書名 八百八町を食べつくす
著者 産経新聞文化部 /編著  
出版者 産経新聞出版
出版年 2006.8
ページ数 215p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(日本) , 食品
NDC分類(9版) 383.81361
NDC分類(10版) 383.81361
内容紹介 団子に寿司に初鰹、鰻に天ぷら、蕎麦、豆腐-。江戸の人々、引いては日本人の知恵とこだわりが詰まった江戸の味を、料理が生まれた経緯や老舗の技、食を題材にした俳句・川柳などとともに紹介。『産経新聞』連載をまとめる。
ISBN 4-902970-66-X 国立国会図書館 カーリル