菊池 昌治/著 -- 誠文堂新光社 -- 2006.10 -- 626626 626 , 626

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 Y/626/キク/ 106075578 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 現代にいきづく京の伝統野菜
副書名 古都の食文化を担って
著者 菊池 昌治 /著  
出版者 誠文堂新光社
出版年 2006.10
ページ数 287p
大きさ 19cm
一般件名 蔬菜
NDC分類(9版) 626
NDC分類(10版) 626
内容紹介 九条葱、壬生菜、桂瓜、聖護院胡瓜、鹿ケ谷南瓜、賀茂茄子、海老芋、堀川牛蒡、金時人参-。さまざまな「京野菜」の生産者を訪ね、その歴史や料理を紹介する。『農耕と園芸』誌の連載を単行本化。
ISBN 4-416-40610-X 国立国会図書館 カーリル