-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2006.11 -- 588.05588.05 588.05 , 588.05

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /588.05/ウラ/14 106433172 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.14
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年 2006.11
ページ数 3,106p
大きさ 30cm
一般件名 食品工学
NDC分類(9版) 588.05
NDC分類(10版) 588.05

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
寄生虫アニサキスに起因する食物アレルギーに関する基礎的検討 川中 正憲/著
摂食制御に関わる遺伝子ネットワーク解析による食欲制御の分子機構の解明 喜田 聡/著
辛味成分への嗜好性と代謝亢進に関する研究 森谷 敏夫/著
精密ろ過膜を自力で通り抜ける細菌活性 松山 東平/著
食品中の異物混入に関するミリ波検査システムの開発 北條 仁士/著
食品及び食品加工(調理)物中に含まれる有用抗酸化成分及び抗菌成分の探索 新藤 一敏/著
唐辛子 高濃度酸素および有酸素運動の併用がエネルギー消費量および脂質代謝に及ぼす影響 村松 茂/著
肥満・糖尿病予防を目的とした香辛料成分によるアディポサイトカインの分泌・発現制御に関する研究 津田 孝範/著
香辛料成分の有用生理機能の高機能化とさらなる有効利用のための酵素的分子設計 中島 伸佳/著
食品市場のブランド化における意味形成と消費者の食生活構造に関する研究 青谷 実知代/著
ガス加圧食品加工技術の開発 田村 勝弘/著