寺田 啓佐/著 -- スタジオK -- 2007.8 -- 588.52588.52 588.52 , 588.52

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /588.52/テラ/ 106174940 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 発酵道
副書名 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方
著者 寺田 啓佐 /著  
出版者 スタジオK
出版年 2007.8
ページ数 255p
大きさ 20cm
一般件名 清酒 , 発酵
NDC分類(9版) 588.52
NDC分類(10版) 588.52
内容紹介 発芽玄米酒「むすひ」をヒットさせた著者が語る、「百薬の長」日本酒の不思議世界。腐敗を「発酵」に変える自然の技術とは何か。微生物の暮らす大きな共生の世界を紹介する。
ISBN 4-309-90745-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-309-90745-1