疋田 正博/編 -- ドメス出版 -- 2007.9 -- 518.1518.1 518.1 , 518.1

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /518.1/ヒキ/ 106179144 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食を育む水
叢書名 食の文化フォーラム
著者 疋田 正博 /編  
出版者 ドメス出版
出版年 2007.9
ページ数 239p
大きさ 22cm
一般件名 , 飲料水
NDC分類(9版) 518.1
NDC分類(10版) 518.1
内容紹介 2006年度の味の素食の文化フォーラムの記録。食の中で水というものがどのような役割を果たしているか、水の性質から飲料水ビジネス、水質の違いによる調理法まで、多角的な観点で論じる。
ISBN 4-8107-0690-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-8107-0690-1

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
水-それは何者なのか 疋田 正博/著
水とからだ 岡田 隆夫/著
親水なる水辺から疎水への過程 小野 芳朗/著
水とビジネス 赤岡 仁之/著
川と旅する、水を旅する 関野 吉晴/著
水と伝統食 江原 絢子/著
水と調理 下村 道子/著
水とだし 畑江 敬子/著
水と加工食品 土屋 隆英/著
宮水をたずねて 疋田 正博/著
水のゆくえ 疋田 正博/著