-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2005.11 -- 588.05588.05 588.05 , 588.05

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /588.05/ウラ/13 106433164 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.13
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年 2005.11
ページ数 3,120p
大きさ 30cm
一般件名 食品工学
NDC分類(9版) 588.05
NDC分類(10版) 588.05

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
アミノ酸の脳室内投与による摂食・異常行動発現機序の解明 村上 昇/著
食品中におけるVNC細菌の危険性評価に関する研究 牧野 壮一/著
脂質過酸化物のDough発酵促進作用とその機構 豊崎 俊幸/著
タイ産および中国産食用ハーブ類における抗アレルギー成分の探索 園山 慶/著
カボチャに見い出されたアンジオテンシン変換酵素阻害物質による生体機能試験 早狩 誠/著
ウコン属植物のDNA及び二次代謝産物のプロファイリングによる鑑別・同定法の開発 細川 敬三/ほか著
甘味受容体部分欠損TIR3-KOマウスを用いた食嗜好に関する研究 二ノ宮 裕三/著
要介護高齢者の口腔機能と食形態や食への満足度との関連性について 川口 陽子/著
食品品質の適正な保持と操作性 安全性に優れた容器包装入り食品の調査研究 堤 恒雄/著
細胞壁テクスチャーにおけるペクチンメチルエステラーゼ阻害因子の分子遺伝学的解析 入船 浩平/著
培養細胞を用いた迅速で精度の高い麻痺性貝毒試験法の開発に関する研究 奥村 正直/ほか著