辻 英明/編 -- 講談社 -- 2007.10 -- 498.51498.51 498.51 , 498.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.51/ツジ/ 106193112 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品学
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
著者 辻 英明 /編, 小西 洋太郎 /編  
出版者 講談社
出版年 2007.10
ページ数 8,211p
大きさ 26cm
一般件名 食品
NDC分類(9版) 498.51
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 食品全体を一冊で理解できる教科書。食品成分の理解を前提に、5大栄養成分を軸として、それぞれの栄養成分に富む代表的な食品素材に焦点を絞り、その基礎的特性を解説。また、食品成分間反応についても取り上げる。
ISBN 4-06-155339-2 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-06-155339-2