小泉 千秋/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2007.10 -- 667.8667.8 667.8 , 667.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /660.1/スイ/60 106241125 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 魚の低温貯蔵と品質評価法
叢書名 水産学シリーズ
著者 小泉 千秋 /編  
出版者 恒星社厚生閣
出版年 2007.10
ページ数 122p
大きさ 21cm
一般件名 冷凍 , 魚類 , 食品保存法 , 品質管理
NDC分類(9版) 667.8
NDC分類(10版) 667.8
ISBN 4-7699-1159-3 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7699-1159-3

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
魚類の流通改善と品質判定への展望 橘 裕/著
簡易カラムクロマトグラフィーと比色法によるK値の測定 宇田 文昭/著
酵素センサーによるK値の計測 渡辺 悦生/著
酸素センサーと酵素を用いたK値の迅速測定システム 大橋 実/著
メト化率によるマグロの肉色判定法の改良 角田 聖斉/著
魚類筋原繊維タンパク質と生鮮度 関 伸夫/著
低温貯蔵中における魚肉タンパク質変性と品質 西元 諄一/著
生鮮魚の鮮度低下とタンパク質変性 江平 重男/著
水産物のパーシャルフリージング貯蔵法 内山 均/著
海産魚のパーシャルフリージングにおける細菌学的安全性 奥積 昌世/著