日本水産学会/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2007.10 -- 667667 667 , 667

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /660.1/スイ/4 106458132 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 魚の品質
叢書名 水産学シリーズ
著者 日本水産学会 /編  
出版者 恒星社厚生閣
出版年 2007.10
ページ数 174p
大きさ 21cm
一般件名 水産物 , 品質管理
NDC分類(9版) 667
NDC分類(10版) 667
ISBN 4-7699-1103-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7699-1103-6

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
漁獲物利用の再検討 斎藤 恒行/著
水産資源の現状と漁業 土井 長之/著
新時代の開幕と水産物利用 久宗 高/著
経済学的にみたわが国水産物流通の特色と改善方向 八木 庸夫/著
魚類筋肉タンパク質研究からみた魚の品質 新井 健一/著
アクトミオシンの疎水結合と凍結変性抑制について 丹羽 栄二/著
魚類筋肉ヌクレオチドの消長と生鮮度 内山 均/ほか著
“Partial freezing”の効用に関する一考察 橋本 周久/著
鮮度判定装置の開発試作に関する研究 宇田 文昭/ほか著
魚類生鮮度判定器の開発に関する研究 須山 三千三/著
魚類の脂質加水分解・酸化・油焼け 豊水 正道/著
魚類の脂質加水分解・酸化・油焼け 高間 浩蔵/著
冷凍魚の品質規定に関する問題点 太田 冬雄/著
冷凍魚の品質規定の問題点 北原 恒造/著