安達 修二/編 -- 京都大学学術出版会 -- 2008.7 -- 619.04619.04 619.04 , 619.04

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山形県立 ビジネス /619.04/アダ/ 108050513 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品の創造
叢書名 生物資源から考える21世紀の農学
著者 安達 修二 /編  
出版者 京都大学学術出版会
出版年 2008.7
ページ数 18,220p
大きさ 22cm
一般件名 農産製造 , 食品工学
NDC分類(9版) 619.04
NDC分類(10版) 619.04
内容紹介 「緑の革命」以上の収量を実現すると同時に、環境を持続させることはできるのか。遺伝子的アプローチから水資源利用の新しい形まで、農学の総力を挙げた研究を紹介する。
ISBN 4-87698-340-7 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-87698-340-7

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
酵素による新規な糖質の合成と食品への利用 米谷 俊/著
21世紀の主食をめざして 喜瀬 光男/著
水産物の色 平田 孝/著
食品製造における汚れと洗浄 中西 一弘/著
生ごみからプラスチックと燃料を作る 白井 義人/著
おいしい食品を創る 伏木 亨/著
食による生活習慣病の予防 大東 肇/著
食品安全の考え方とレギュラトリーサイエンス 山田 友紀子/著