大塚 滋/著 -- 健学社 -- 2008.8 -- 498.5498.5 498.5 , 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.5/オオ/ 108058751 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食育うんちく事典
副書名 「さかな」と「うお」の違いはなに?
著者 大塚 滋 /著  
出版者 健学社
出版年 2008.8
ページ数 182p
大きさ 19cm
一般件名 食物 , 食生活
NDC分類(9版) 498.5
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 奈良・平安時代は1日2食だった? 江戸時代のファストフードの旗手とは? 文明開化の目玉的存在って何? 古代から現代までにわたる、食と健康についての文化的、科学的な知恵の「うんちく」が満載。
ISBN 4-7797-0117-7 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7797-0117-7