Harold McGee/著 -- 共立出版 -- 2008.10 -- 596596 596 , 596

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山形県立 大型本 /596/マギ/ 108111911 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル マギーキッチンサイエンス
副書名 食材から食卓まで
著者 Harold McGee /著, 香西 みどり /監訳, 北山 薫 /訳, 北山 雅彦 /訳  
出版者 共立出版
出版年 2008.10
ページ数 6,854p
大きさ 27cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 肉の表面を焼きつけると肉汁が逃げない? 卵を加熱調理すると固まるのはなぜか? 食材と調理に関するさまざまな分野のエピソード的なものから専門的な知識までをまとめた、家庭の料理学事典の決定版。
ISBN 4-320-06160-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-320-06160-6