宇田川 悟/[著] -- 角川書店 -- 2008.12 -- 596.23596.23 596.23 , 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.23/ウダ/ 108098214 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 東京フレンチ興亡史
副書名 日本の西洋料理を支えた料理人たち
叢書名 角川oneテーマ21
著者 宇田川 悟 /[著]  
出版者 角川書店
出版年 2008.12
ページ数 199p
大きさ 18cm
一般件名 料理(西洋)-フランス , 調理師
NDC分類(9版) 596.23
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 日本人初の西洋料理人・草野丈吉、天皇の料理番・秋山徳蔵、戦後の復興から高度経済成長期を支えた料理人たち…。幕末から戦前戦後、現代まで、膨大な資料をもとに描く日本の西洋料理の歴史と、料理人たちの汗と涙の物語。
ISBN 4-04-710169-2 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-04-710169-2