平出 美穂子/著 -- 歴史春秋出版 -- 2008.12 -- 596.21596.21 596.21 , 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.21/ヒラ/ 108110834 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 会津の郷土料理
著者 平出 美穂子 /著  
出版者 歴史春秋出版
出版年 2008.12
ページ数 79p
大きさ 26cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 こづゆ、おひら、ざくざく汁、煮つぼ、ひしまき、つむじけえり…。四季折々の食材を上手に取り入れ、それぞれの家々で、あるいは、冠婚葬祭などを通した「結い」の共同生活の中で守り続けられてきた会津の郷土料理のレシピ集。
ISBN 4-89757-722-7 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-89757-722-7