松本 朱希子/著 -- 地球丸 -- 2009.2 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596/マツ/ 108129462 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル かえる食堂干したり漬けたり
副書名 季節の保存食
叢書名 天然生活ブックス
著者 松本 朱希子 /著  
出版者 地球丸
出版年 2009.2
ページ数 103p
大きさ 26cm
一般件名 料理 , 食品保存法
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 春になったらふきを煮て、夏がきたら梅を干す…。保存食づくりで季節と向き合ってみませんか? ふきの佃煮や梅酒、秋刀魚のオイル漬けなど、四季を感じる、素材を味わう保存食41のレシピと、それを使った57皿を紹介。
ISBN 4-86067-226-3 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-86067-226-3