渡 淳二/監修 -- 講談社 -- 2009.3 -- 588.54588.54 588.54 , 588.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /588.54/ワタ/ 108144321 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ビールの科学
副書名 麦とホップが生み出すおいしさの秘密
叢書名 ブルーバックス
著者 渡 淳二 /監修, サッポロビール価値創造フロンティア研究所 /編  
出版者 講談社
出版年 2009.3
ページ数 270p
大きさ 18cm
一般件名 ビール
NDC分類(9版) 588.54
NDC分類(10版) 588.54
内容紹介 世界に類を見ないほどの発展を遂げた日本のビール造り。生きた酵母を使いこなすビール造りの真髄から、ビールがおいしくなる注ぎ方、世界各国の名ビールまで、知ればもっとビールが飲みたくなる話を多角的に解説する。
ISBN 4-06-257632-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-06-257632-1