-- 浦上食品・食文化振興財団 -- 2009.3 -- 588.05588.05 588.05 , 588.05

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /588.05/ウラ/16 106433199 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 浦上財団研究報告書 Vol.16
出版者 浦上食品・食文化振興財団
出版年 2009.3
ページ数 5,182p
大きさ 30cm
一般件名 食品工学
NDC分類(9版) 588.05
NDC分類(10版) 588.05

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食品微生物の乾燥による安定化 山本 修一/著
非常食としての利用を目的とした各種スプラウトの成分分析 光永 伸一郎/著
ニンニクの健康増進作用を増強させるための加工・保存技術の開発 赤川 貢/著
カレー摂取と生体微量ガス成分の関連に関する調査 下内 章人/ほか著
摂取する脂肪により精神活動は影響を受けるか 水野谷 航/ほか著
食品中に含まれる香気成分とその受容体の消化管における機能発現に関する分子および器官生理学的研究 加治 いずみ/著
記憶障害に予防効果を持つ食品成分の有用性の解明 小宇田 智子/著
機能性食品の開発に貢献する新しい吸収改善理論の確立と新規配合剤の開発 板垣 史郎/著
新奇標的分子に着目したニンニクの抗がん作用機序の解明と香辛料成分の機能評価 関 泰一郎/ほか著
放線菌由来新規アシラーゼを用いたカプサイシン誘導体の量産化と抗酸化性・抗菌性の検証 中西 一弘/著
リポソーム製剤化した香辛料成分によるアンチエイジング効果の検討 小暮 健太朗/著
在宅高齢者の食生活ならびに食嗜好の特徴 真鍋 久/著
精進料理におけるおいしさの科学的解明 高岡 素子/著
プロダクトデザインによる行為分析からの吸入型機能食品の開発提案研究 尾方 義人/著
食品の加熱によるヘテロサイクリックアミン付加体の生成と調理法によるその制御 片岡 洋行/著
特異的抗体の飼料添加によるサルモネラ食中毒の制圧 笹井 和美/著
低圧条件での二酸化炭素を用いた革命的食品殺菌法の開発 早田 保義/著
オゾンマイクロナノバブルを用いた青果物の残留農薬除去技術の開発 中村 嘉利/著
香辛料食品と医薬品との相互作用に関する基礎研究 伊東 秀之/著