中西 貴之/著 -- 技術評論社 -- 2009.8 -- 498.55498.55 498.55 , 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.55/ナカ/ 108180670 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食べ物はこうして血となり肉となる
副書名 ちょっと意外な体の中の食物動態
叢書名 知りたい!サイエンス
著者 中西 貴之 /著  
出版者 技術評論社
出版年 2009.8
ページ数 247p
大きさ 19cm
一般件名 栄養
NDC分類(9版) 498.55
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 食べ物は健康に影響を及ぼし、気分にまで作用する。なぜそんなことができるのか? 食事の役割を「栄養源を摂取する場」として捉え、食品がどのようなプロセスを経て、栄養に変化していくのかを、化学的に客観的に考察する。
ISBN 4-7741-3926-5 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7741-3926-5