陽 捷行/編著 -- 養賢堂 -- 2009.7 -- 498.54498.54 498.54 , 498.54

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.54/ミナ/ 106582780 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の安全と予防医学
叢書名 北里大学農医連携学術叢書
著者 陽 捷行 /編著  
出版者 養賢堂
出版年 2009.7
ページ数 4,253p
大きさ 21cm
一般件名 食品衛生 , 予防医学
NDC分類(9版) 498.54
NDC分類(10版) 498.54
内容紹介 食のグローバル化や遺伝子組換え技術、中国食品中毒事件など、食生活と予防医学を取りまく状況が大きく変化した現代。食の安全と予防医学について農学と医学の立場から、両者がどのように連携できるのかを考える。
ISBN 4-8425-0456-8 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-8425-0456-8

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
食品安全委員会のこれまでの活動と今後の課題 見上 彪/著
食生活の現状と課題 多賀 昌樹/著
水産物の機能と安全性 神谷 久男/著
脂質・過酸化脂質と疾病 中川 靖一/著
サルモネラおよびカンピロバクター食中毒 中村 政幸/著
ヒ素による健康障害:海藻類多食者におけるヒ素による健康影響の問題点 山内 博/著
これからの動物実験施設:北里大学医学部遺伝子高次機能解析センターの試み 篠原 信賢/著
農医連携の架け橋としてのプロバイオティクスの可能性を探る 向井 孝夫/著
機能性食品の可能性と限界 有原 圭三/著
北里大学の農医連携構想の現状 陽 捷行/著