渡辺 祥子/著 -- 近代映画社 -- 2009.12 -- 778.04778.04 778.04 , 778.04

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /778.04/ワタ/ 108229416 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル “食”の映画術
副書名 映画の中の食べ物から見た世界
叢書名 SCREEN新書
著者 渡辺 祥子 /著  
出版者 近代映画社
出版年 2009.12
ページ数 199p
大きさ 18cm
一般件名 映画 , 食生活
NDC分類(9版) 778.04
NDC分類(10版) 778.04
内容紹介 「幸せのレシピ」のパスタ、「おくりびと」のふぐの白子…。映画に登場する食事シーンや食べ物・飲み物を通して、さまざまな話題にアプローチする。『味覚春秋』連載のコラム「映画とたべもの」を加筆・修正のうえ書籍化。
ISBN 4-7648-2277-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7648-2277-1