成瀬 宇平/著 -- ソフトバンククリエイティブ -- 2009.12 -- 596.7596.7 596.7 , 596.7

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.7/ナル/ 108236412 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 酒とつまみの科学
副書名 天ぷら・寿司には白ワイン?チーズやキャビアに日本酒が合う?
叢書名 サイエンス・アイ新書
著者 成瀬 宇平 /著  
出版者 ソフトバンククリエイティブ
出版年 2009.12
ページ数 222p
大きさ 18cm
一般件名 , 食品 , 料理
NDC分類(9版) 596.7
NDC分類(10版) 596.7
内容紹介 「枝豆にビール」など定番のつまみから、「寿司・天ぷらに白ワイン」「エスニック料理・中華料理に麦焼酎」「チーズに日本酒」などの意外にいける組み合わせまで、科学的な視点から「酒」と「つまみ」の相性を検証する。
ISBN 4-7973-5347-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7973-5347-1