塩見 一雄/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2010.4 -- 493.14493.14 493.14 , 493.14

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /660.1/スイ/164 108283470 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 魚介類アレルゲンの科学
叢書名 水産学シリーズ
著者 塩見 一雄 /編, 佐伯 宏樹 /編  
出版者 恒星社厚生閣
出版年 2010.4
ページ数 138p
大きさ 21cm
一般件名 食物アレルギー , 水産物
NDC分類(9版) 493.14
NDC分類(10版) 493.14
内容紹介 さまざまな食物アレルギーの原因食品の中から、成人のアレルギーの原因食品の第1位甲殻類、第2位魚類に焦点を絞り、その諸性状、低減化、分析方法などに関する最新の知見と今後の課題をまとめる。
ISBN 4-7699-1214-9 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7699-1214-9

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
魚類アレルゲンの本体と性状 濱田 友貴/著
甲殻類アレルゲンの本体と性状 嶋倉 邦嘉/著
軟体動物アレルゲンの本体と性状 佐伯 宏樹/著
魚卵アレルゲンの本体と性状 清水 裕/著
アニサキスアレルゲンの本体と性状 小林 征洋/著
加工過程における低減化 板垣 康治/著
タンパク質改変によるアレルゲンの低減化 塩見 一雄/著
ELISA法 清木 興介/著
PCR検知法 石崎 松一郎/著
その他の分析法 潮 秀樹/著