後藤 真樹/著 -- 小峰書店 -- 2010.4 -- 383.81383.81 383.81 , 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 児童開架 Z/383.81/ゴト/5 108287882 児童和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 未来へ伝えたい日本の伝統料理 [5]
著者 後藤 真樹 /著, 小泉 武夫 /監修  
出版者 小峰書店
出版年 2010.4
ページ数 63p
大きさ 31cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 日本各地に伝わる郷土料理を、実際に地元の人たちが作った料理の写真で紹介し、調理方法やその料理が生まれた歴史なども解説。こも豆腐、にんじんシリシリー、鯖のへしこなど、四季を通じた料理を収録。
ISBN 4-338-25605-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-338-25605-6