高森 直史/著 -- 光人社 -- 2010.7 -- 394394 394 , 394

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /394/タカ/ 108307921 一般和書 帯出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 戦艦大和の台所
副書名 海軍食グルメ・アラカルト
著者 高森 直史 /著  
出版者 光人社
出版年 2010.7
ページ数 257p
大きさ 19cm
一般件名 兵食 , 海軍-日本
NDC分類(9版) 394
NDC分類(10版) 394
内容紹介 戦艦大和の乗組員2500人の食事はどのようにつくられたのか? 烹炊作業、調理システム、糧食搭載・保管方法、烹炊員の生活等を詳細に綴り、海軍の食文化を明らかにする。海軍料理抜粋レシピ47選も収録。
ISBN 4-7698-1474-0 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7698-1474-0