小倉 和夫/著 -- かまくら春秋社 -- 2010.7 -- 950.2950.2 950.2 , 950.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /950.2/オグ/ 108316653 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 名作から創るフランス料理
著者 小倉 和夫 /著  
出版者 かまくら春秋社
出版年 2010.7
ページ数 269p
大きさ 19cm
一般件名 フランス文学-歴史 , 料理(西洋)-フランス
NDC分類(9版) 950.2
NDC分類(10版) 950.2
内容紹介 フランス文学の名作の中で料理や食事がどんな意味を持ち、登場人物や物語に関連しているか、また料理の内容にどんな文学的意味があるのかを、名作にヒントを得た創作料理を通して探求する。『星座』連載に加筆修正し書籍化。
ISBN 4-7740-0483-9 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7740-0483-9