辰巳 芳子/著 -- 文藝春秋 -- 2011.1 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596/タツ/ 108381366 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 辰巳芳子スープの手ほどき 和の部
叢書名 文春新書
著者 辰巳 芳子 /著  
出版者 文藝春秋
出版年 2011.1
ページ数 173p
大きさ 18cm
一般件名 スープ
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 日本人の骨肉といえるみそ汁は、生命力を支える大事な食べもの。みそ汁からかゆ、鍋までのだしの引き方、具材の用いかた、吸い口の扱いなどをいちから解説する、知性と工夫に満ちたお汁もの集。献立つき。
ISBN 4-16-660790-7 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-16-660790-7