井上 直人/共著 -- 日本食糧新聞社 -- 2010.12 -- 616.6616.6 616.6 , 616.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /616.6/イノ/ 108386902 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 雑穀入門
叢書名 食品知識ミニブックスシリーズ
著者 井上 直人 /共著, 倉内 伸幸 /共著  
出版者 日本食糧新聞社
出版年 2010.12
ページ数 9,130p
大きさ 18cm
一般件名 穀物
NDC分類(9版) 616.6
NDC分類(10版) 616.6
内容紹介 アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、加工と品質、栄養と機能性、調理、法規制まで、幅広く解説する。
ISBN 4-88927-144-7 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-88927-144-7