都甲 潔/著 -- 講談社 -- 2011.3 -- 498.5498.5 498.5 , 498.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /498.5/トコ/ 108396398 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル トコトン追究食品・料理・味覚の科学
著者 都甲 潔 /著, 飯山 悟 /著  
出版者 講談社
出版年 2011.3
ページ数 7,134p
大きさ 21cm
一般件名 食品 , 料理 , 味覚
NDC分類(9版) 498.5
NDC分類(10版) 498.5
内容紹介 人間はどのように味や匂いを感じるのか。食べ物はどのような化学成分から構成されるのか。味や匂いを再現する最新科学の進展とは。「食品」「料理」「味覚や嗅覚」を分子や化学物質という視点から、科学的に紐解く。
ISBN 4-06-153140-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-06-153140-6