高橋 敦子/著 -- 女子栄養大学出版部 -- 2011.3 -- 596.21596.21 596.21 , 596.21

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山形県立 地下書庫 /596.21/タカ/ 108394182 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本の四季ごちそう暦
副書名 伝えたい旬菜と行事食
著者 高橋 敦子 /著  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2011.3
ページ数 144p
大きさ 27cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 旬の食材を組み合わせた料理「旬菜」を、ごはん物・魚料理・野菜料理・汁物としてそれぞれひと月ごとに2〜3品ずつ掲載。また、四季の行事食の代表的なものを、由来や起源を付し、現代の日本料理の献立として紹介する。
ISBN 4-7895-4616-4 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7895-4616-4