高橋 千劔破/著 -- 河出書房新社 -- 2011.4 -- 383.81383.81 383.81 , 383.81

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.81/タカ/ 108406261 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 江戸の食彩春夏秋冬
著者 高橋 千劔破 /著  
出版者 河出書房新社
出版年 2011.4
ページ数 229p
大きさ 19cm
一般件名 食生活-歴史 , 日本-歴史-江戸時代
NDC分類(9版) 383.81
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 四季折々の旬の食材を創意工夫して楽しんだ江戸の人々。その歴史や伝説、名前の由来、漁法や栽培法などを通して、日本の食文化の伝統を見直す。『百味』連載を書籍化。
ISBN 4-309-22541-8 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-309-22541-8