伏木 暢顕/著 -- 日本文芸社 -- 2011.9 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596/フシ/ 108465357 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 「発酵食堂豆種菌」の麴の料理
副書名 麴を知り尽くしたプロの本当においしくて体にいい麴の使い方
著者 伏木 暢顕 /著  
出版者 日本文芸社
出版年 2011.9
ページ数 96p
大きさ 24cm
一般件名 料理 , 麴かび
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 本当においしくて体にいい、日本の伝統食「麴」。野菜の甘酒漬け、白菜の塩麴漬け、手羽先のみそ漬け揚げなど、麴を使って漬け床を作り、それに漬け込む料理を中心に紹介。
ISBN 4-537-20928-0 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-537-20928-0