平田 孝/編 -- 恒星社厚生閣 -- 2011.9 -- 663.4663.4 663.4 , 663.4

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /660.1/スイ/171 108476227 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル アンチエイジングをめざした水産物の利用
叢書名 水産学シリーズ
著者 平田 孝 /編, 菅原 達也 /編  
出版者 恒星社厚生閣
出版年 2011.9
ページ数 128p
大きさ 21cm
一般件名 水産化学 , アンチエイジング
NDC分類(9版) 663.4
NDC分類(10版) 663.4
内容紹介 高齢化社会となり、老化現象の予防と制御に大きな関心が向かう現代。関節炎抑制作用、認知症予防など、水産物の持つアンチエイジング活性について、最新の実験等を踏まえて科学的に解き明かす。
ISBN 4-7699-1259-0 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7699-1259-0

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
アンセリンの特性と機能 又平 芳春/著
グルコサミンの関節炎抑制作用 酒井 祥太/著
カロテノイドによる皮膚の光老化抑制 菅原 達也/著
魚油摂取と寿命 都築 毅/著
ホヤ(海鞘)由来プラズマローゲンによる認知症予防への試み 宮澤 陽夫/著
ドコサヘキサエン酸によるアルツハイマー型認知症の予防 橋本 道男/著
脳機能評価法の新技術 財満 信宏/著
水産物に含まれる有用極性脂質 齋藤 洋昭/著
カロテノイドとその利用 眞岡 孝至/著
コラーゲンの回収と利用 水田 尚志/著