日下部 裕子/編 -- 勁草書房 -- 2011.10 -- 491.377491.377 491.377 , 491.377

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /491.377/クサ/ 108466604 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 味わいの認知科学
副書名 舌の先から脳の向こうまで
叢書名 シリーズ認知と文化
著者 日下部 裕子 /編, 和田 有史 /編  
出版者 勁草書房
出版年 2011.10
ページ数 10,230,35p
大きさ 20cm
一般件名 味覚
NDC分類(9版) 491.377
NDC分類(10版) 491.377
内容紹介 食の科学にまつわる基本的な知識や概念を丁寧に解説し、「味わう」という現象のメカニズムを解き明かす。専門知識がない人でも、日常的な味わいの体験と照らし合わせて、味わい理解に関する科学的な知識の全体像が理解できる。
ISBN 4-326-19944-0 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-326-19944-0