長谷川 宏司/編 -- 大学教育出版 -- 2011.10 -- 612.1612.1 612.1 , 612.1

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山形県立 ビジネス /612.1/ハセ/ 108499693 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食をプロデュースする匠たち
著者 長谷川 宏司 /編, 広瀬 克利 /編  
出版者 大学教育出版
出版年 2011.10
ページ数 12,186p
大きさ 21cm
一般件名 日本-農業
NDC分類(9版) 612.1
NDC分類(10版) 612.1
内容紹介 北のカイワレ工房、干しいも屋2代目のエコ芋づくり、有田ミカン農家における企業農業への変革…。さまざまな場面で食に関わっている「食のプロデューサー」たちが、それぞれの立場から、食の成り立ちと将来の展望を述べる。
ISBN 4-86429-090-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-86429-090-6

内容一覧

タイトル 著者名 ページ
北のカイワレ工房 三木 博孝/著
名もない一豆腐屋のつぶやき 三木 英之/著
米の栽培と収穫 押野 和幸/著
ラ・フランスの栽培と収穫 黒田 源/著
安全な機能性食材、もやしの持続的安定供給 早乙女 勇/著
トマト・産地育成 高橋 昭博/著
ベリーファーム・ケイの苺経営について 野口 圭吾/著
マルドリ栽培による高品質ミカンの生産 長谷川 美典/著
干しいも屋二代目のエコ芋づくりを通して 坂口 和彦/著
有田ミカン六次産業化による農業活性化への挑戦 秋竹 新吾/著
オーガニック茶にこだわるビオ・ファーム物語 松崎 俊一/著
小さな製油所の大きな試み 和田 久輝/著
農産物の安全と安心 林 久喜/著