食品保存と生活研究会/編著 -- 日刊工業新聞社 -- 2012.1 -- 588.9588.9 588.9 , 588.9

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所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /588.9/シヨ/ 108522342 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品保存の科学
叢書名 B&Tブックス
著者 食品保存と生活研究会 /編著  
出版者 日刊工業新聞社
出版年 2012.1
ページ数 8,159p
大きさ 21cm
一般件名 食品保存法
NDC分類(9版) 588.9
NDC分類(10版) 588.9
内容紹介 塩を利用したベーシックな保存法から、防腐成分と風味を浸透させる燻製、乾燥保存や発酵食品、テクノロジーを活用した方法まで、人類が長い歴史の中で培ってきた食品の保存法について、いろいろな角度から紹介する。
ISBN 4-526-06819-5 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-526-06819-5