西川 玄房/著 -- 淡交社 -- 2012.10 -- 596.65596.65 596.65 , 596.65

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.65/ニシ/ 108594777 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 西川玄房和尚の精進料理でつくるデザートおやつ
著者 西川 玄房 /著, 横山 智隆 /写真  
出版者 淡交社
出版年 2012.10
ページ数 71p
大きさ 23cm
一般件名 菓子 , 精進料理
NDC分類(9版) 596.65
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 よもぎの草もち、にがうりシャーベット、桔梗もち、れんこんぱん、ぬれ豆腐せんべい…。妙心寺塔頭東林院住職が、旬の野菜や山菜・きのこ・豆腐・乾物・穀類など、精進料理の材料でつくるデザートおやつのレシピを紹介する。
ISBN 4-473-03842-5 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-473-03842-5