西村 暢夫/著 -- 文流 -- 2013.4 -- 383.837383.837 383.837 , 383.837

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /383.837/ニシ/ 108647838 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル イタリア食文化こぼれ話
著者 西村 暢夫 /著  
出版者 文流
出版年 2013.4
ページ数 227p
大きさ 19cm
一般件名 食生活 , 料理(西洋)-イタリア
NDC分類(9版) 383.837
NDC分類(10版) 383.837
内容紹介 スパゲッティ、カルパッチョ、オリーブ油…。イタリアの食文化に関する料理を中心に、調味料や食習慣などの語源やルーツを明らかにし、それにまつわる歴史やエピソードを紹介する。ルネサンス期の料理書の解説も収録。
ISBN 4-9902944-3-4 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-9902944-3-4