検索条件

  • 著者
    林四郎

西村 敏英/監修 -- 誠文堂新光社 -- 2013.5 -- 648.2648.2 648.2 , 648.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /648.2/ニシ/ 108660648 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ゼロから理解する食肉の基本
副書名 家畜の飼育・病気と安全・流通ビジネス
叢書名 すぐわかるすごくわかる!
著者 西村 敏英 /監修  
出版者 誠文堂新光社
出版年 2013.5
ページ数 159p
大きさ 21cm
一般件名 肉・肉製品
NDC分類(9版) 648.2
NDC分類(10版) 648.2
内容紹介 日本人の食生活はこの数十年で様変わりし、肉が食卓にならぶことも多くなった。肉のおいしさや栄養、世界の肉食文化、牛や豚の飼養、安全・安心への取り組み、ビジネスなど、さまざまな切り口から「食肉」を紹介する。
ISBN 4-416-71325-9 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-416-71325-9