斎藤 徹/編著 -- アドスリー -- 2013.6 -- 481.37481.37 481.37 , 481.37

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /481.37/サイ/ 108666999 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 味と匂いをめぐる生物学
著者 斎藤 徹 /編著, 谷口 和美 /著, 谷口 和之 /著  
出版者 アドスリー
出版年 2013.6
ページ数 173p
大きさ 19cm
一般件名 味覚 , 嗅覚
NDC分類(9版) 481.37
NDC分類(10版) 481.37
内容紹介 動物の生存にとって大切な感覚器官である味覚、嗅覚(器)について、研究データを中心に、生物学的な側面からやさしく解説する。ヒトと違った動物の世界観がわかる本。
ISBN 4-904419-44-1 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-904419-44-1