検索条件

  • 著者
    尾花紀子

服部 幸應/監修 -- ミネルヴァ書房 -- 2014.3 -- 596.21596.21 596.21 , 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 児童開架 Z/596.21/ハツ/4 108730417 児童和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 和食のすべてがわかる本 4
副書名 たのしくつくれるレシピつき
著者 服部 幸應 /監修, 服部 津貴子 /監修, こどもくらぶ /編  
出版者 ミネルヴァ書房
出版年 2014.3
ページ数 39p
大きさ 27cm
一般件名 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.21
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。4は、世界にひろがる和食について解説し、てんぷら、カツ丼などのレシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
ISBN 4-623-06976-7 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-623-06976-7