渋川 祥子/監修 -- 新星出版社 -- 2014.9 -- 596596 596 , 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /596/シブ/ 108765946 一般和書 帯出可 貸出中 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 料理と栄養の科学
副書名 「おいしい!」を解き明かす
著者 渋川 祥子 /監修, 牧野 直子 /監修  
出版者 新星出版社
出版年 2014.9
ページ数 231p
大きさ 21cm
一般件名 料理
NDC分類(9版) 596
NDC分類(10版) 596
内容紹介 玉ねぎを切ると涙が出るのはなぜ? キャベツととんかつの組み合わせは理にかなっている? 梅酒に氷砂糖を使うわけは? 料理は科学であるという視点で、「おいしさ」「栄養」「調理のコツ」などを解き明かす。レシピも掲載。
ISBN 4-405-09271-6 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-405-09271-6