神山 典士/著 -- PHP研究所 -- 2014.9 -- 596.2596.2 596.2 , 596.2

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 地下書庫 /596.2/コウ/ 108774015 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 新・世界三大料理
副書名 和食はなぜ世界料理たりうるのか
叢書名 PHP新書
著者 神山 典士 /著, 中村 勝宏 /監修, 山本 豊 /監修, 辻 芳樹 /監修  
出版者 PHP研究所
出版年 2014.9
ページ数 245p
大きさ 18cm
一般件名 料理(西洋)-フランス , 料理(中国) , 料理(日本)
NDC分類(9版) 596.2
NDC分類(10版) 596.2
内容紹介 大宅壮一賞を受賞したノンフィクション作家が、仏・中・和それぞれの歴史と魅力を叙述し、日本料理の世界性を考える。また、現在世界に広がっている日本料理の実態とそこにある問題についても語る。
ISBN 4-569-81908-2 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-569-81908-2