金田 禎之/著 -- 本の泉社 -- 2015.2 -- 664.6664.6 664.6 , 664.6

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 棚区分 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態 WEB書棚
山形県立 一般開架 /664.6/カネ/ 108812480 一般和書 帯出可 在庫 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 魚百選
副書名 名の由来から漁法、食べ方まで魚文化を語る
著者 金田 禎之 /著  
出版者 本の泉社
出版年 2015.2
ページ数 229p 図版15p
大きさ 21cm
一般件名 魚類
NDC分類(9版) 664.6
NDC分類(10版) 664.6
内容紹介 古くから日本人に親しまれてきた魚介類の調理法・料理法、日本人独特の保存加工の技術などを、近年の研究成果も含めてわかりやすく解説する。魚介類を題材とした和歌、俳句、川柳なども掲載。
ISBN 4-7807-1183-7 国立国会図書館 カーリル
ISBN13桁 978-4-7807-1183-7